Œufs nuage à l'avocat et chorizo
Les ingrédients
- Avocat 1
- Chorizo 50 g
- Jus de citron 1 c. à soupe
- Oeuf 2
- Persil plat frais 3 branches
Épices
Facultatifs
Pour 2 personnes
Étapes de préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs en faisant attention à ne pas rompre les jaunes.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Formez deux « nuages » avec la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé légèrement huilé. Creusez un puits au centre de chacun, puis enfournez pour 5 minutes.
Déposez un jaune d’œuf au centre de chaque nuage, puis poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.
Coupez le chorizo en dés et l’avocat en lamelles
Faites griller les dés de chorizo dans une poêle chaude.
Dressez les nuages dans les assiettes, parsemez-les de dés de chorizo et de coriandre ciselée. Disposez les lamelles d’avocat à côté et arrosez-les d’un filet de citron.