Poulet basquaise
Ingredients
- Bouillon de volaille 1 litre
- Oignon 1
- Ail 4 gousses
- Huile d'olive 10 cl
- Farine 20 g
- Thym frais 2 branches
- Tomate 4
Spices
- Piment d’Espelette 2 pinchs
- Laurier frais 2 leafs
- Sel 2 pinchs
For 2 people
Preparation steps
Épluchez et émincez l'oignon.
Épluchez et écrasez les gousses d'ail.
Épluchez les poivrons à l'aide d'un économe, coupez-les en deux, puis retirez les graines et les membranes blanches. Émincez-les ensuite finement.
Lavez les piments verts puis émincez-les.
Chauffez l'huile dans une marmite, puis faites dorer les morceaux de poulet sur feu vif. Réservez-les sur une assiette, puis faites revenir les légumes.
Râper les tomates
Ajoutez la farine, les tomates râpé sans peau, l'ail, le thym et le laurier, puis mélangez bien.
Remettez les morceaux de poulet, versez l'eau ou le fond, puis faites cuire pendant 1h environ.
Assaisonnez avec du gros sel et du piment.