Porc aux champignons
Ingredients
- Filet mignon de porc 200 g
- Oignon 1
- Beurre 20 g
- Champignons de Paris 400 g
- Concassé de tomates 1 tablespoon
- Crème fraîche épaisse 100 g
- Huile de coco 1 tablespoon
- Bouillon de viande 40 cl
Spices
- Thym séché 0.5 teaspoon
- Paprika 1 teaspoon
For 4 people
Preparation steps
Découpez le porc en cubes de 4 cm, puis assaisonnez-le généreusement de sel et de poivre.
Chauffez 3 cuillerées à soupe d'huile de coco dans une casserole à feu moyen.
Faites-y revenir les morceaux de viande pendant 5 minutes en les tournant de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Incorporez les oignons finement émincés et laissez cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
Quand la viande et les oignons sont bien dorés, ajoutez la purée de tomates et laissez cuire encore une minute.
Versez le bouillon, couvrez, et laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes.
Surveillez régulièrement le niveau de liquide dans la casserole et ajoutez un peu d'eau bouillante si nécessaire.
Pendant ce temps, coupez les champignons en quartiers.
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Intégrer les champignons à la viande.
Ajouter la crème fraîche.
Faites bouillir à feu vif, puis laissez mijoter pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne crémeuse.
Assaisonnez avec du thym, du paprika et de la muscade fraîchement râpée.
Accompagnez avec des pâtes ou du riz.