Pesto

4 personnes
Publié
Plat
#Végétarien
recette

Les ingrédients

Épices

Pour 4 personnes

Description

Le pesto est délicieux avec des pâtes, sur du pain grillé, dans des sandwichs, sur des pizzas, et dans de nombreuses autres recettes. Bon appétit !

Étapes de préparation

  1. Dans une petite poêle à feu moyen, faites griller légèrement les pignons de pin jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Surveillez-les attentivement car ils peuvent brûler rapidement. Une fois dorés, retirez-les de la poêle et laissez-les refroidir.

  2. Dans un mixeur ou un mortier, combinez les feuilles de basilic, l'ail émincé et les pignons de pin refroidis. Mixez jusqu'à obtenir une pâte grossière.

  3. Tout en mixant, versez lentement l'huile d'olive dans la préparation. Continuez de mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné et ait une consistance lisse.

  4. Incorporez le parmesan râpés.

  5. Salez et poivrez au goût.

Modifier le slug

Planifier un repas

Ajouter à une liste