Lasagnes à la bolognaise
Les ingrédients
- Boeuf haché 250 g
- Sauce Béchamel 100 g
- Gruyère 100 g
- Tomate 5
- Oignon 2
- Ail 4 gousses
- Thym frais 2 branches
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Bouillon de bœuf 20 cl
Épices
Pour 4 personnes
Étapes de préparation
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
Hacher les oignons et l'ail, râper les tomates en retirant la peau, et également râper le fromage.
Chauffez l'huile d'olive et faites suer les oignons.
Intégrez la viande hachée et laissez-la dorer pendant quelques minutes
Intégrez l'ail haché, les tomates concassées et le bouillon. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis ajoutez le piment et le thym.
Laissez mijoter pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le liquide réduise.
Préparez un plat à gratin en le huilant, puis superposez les couches en alternant entre les feuilles de lasagnes, la béchamel et la farce de viande.
Terminez en ajoutant une couche de béchamel, puis saupoudrez de fromage gruyère râpé.
Enfournez pour 20 à 25 min.