Bœuf bourguignon

4 peoples
Preparation: 20 minutes
Published
Dish
#French
recette

Ingredients

Spices

For 4 people

Preparation steps

  1. Coupez la viande en cubes de 100 g environ. Déposez-les dans un saladier et couvrez-les de vin rouge. Faites mariner 2 heures.

  2. Faites rissoler les lardons dans une poêle. Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.

  3. Émincez les gros oignons.

  4. Coupez les carottes en rondelles.

  5. Faites-les revenir dans la graisse des lardons et réservez-les.

  6. Égouttez les morceaux de viande.

  7. Salez-les et poivrez-les.

  8. Faites-les revenir à feu vif dans une cocotte huilée. Lorsqu'ils sont dorés de tous les côtés, baissez le feu.

  9. Farinez légèrement, remuez doucement et mouillez avec la marinade.

  10. Ajoutez encore un peu de vin, portez à ébullition.

  11. Ajoutez les gros oignons émincés, les carottes, le bouquet garni et l'ail pressé.

  12. Couvrez et faites cuire 3 heures environ à feu doux.

  13. Pendant ce temps, faites revenir les petits oignons au beurre dans une poêle.

  14. Retirez-les avant coloration pour les ajouter dans la cocotte. Prolongez la cuisson 30 minutes.

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