Quiche lorraine
Les ingrédients
- Crème liquide 40 cl
- Gruyère 70 g
- Lait 20 cl
- Lardons fumé 180 g
- Oeuf 7
Épices
Pour 4 personnes
Description
La Quiche lorraine est une tarte salée originaire de la région Lorraine en France, composée d'une garniture de crème fraîche et d'œufs, agrémentée de lardons et cuite sur une pâte brisée.
Étapes de préparation
Râper le gruyère
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7)
Pre-cuire la pâte brisé
Fouettez les œufs avec la crème et le lait.
Assaisonner avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade pour rehausser les saveurs.
Cuire les lardons dans une poêle pendant quelques minutes
Répartissez les lardons sur votre fond de tarte
Versez la préparation dessus, puis parsemez de gruyère râpé
Enfournez pour 30 à 35 min