Moules au curry
Les ingrédients
- Moules fraîches 2 kg
- Vin blanc 15 cl
- Crème fraîche épaisse 3 c. à soupe
- Beurre 50 g
- Échalote 2
- Persil frais 0,5 bouquet
Facultatifs
- Ail 1 gousse
Pour 4 personnes
Nettoyez les moules
Nettoyez soigneusement les moules en retirant les filaments et en grattant les coquilles si nécessaire. Jetez celles qui sont ouvertes et qui ne se referment pas lorsqu’on les tapote.
Préparer la sauce
Épluchez et hachez finement l’oignon et l’ail.
Faites fondre le beurre dans une poêle, puis faites-y revenir l’échalote finement hachée jusqu’à ce qu’elle devienne translucide et légèrement dorée.
Ajoutez le vin et laissez mijoter pendant 2 minutes
Ajoutez la crème fraîche et le curry, puis mélangez.
Préparer les moules
Jetez-les dans la casserole, couvrez et laissez cuire 5 minutes dès l’ébullition.
Égouttez les moules, filtrez le jus, puis mélangez-le avec la crème fraîche et le curry et laisser reduire.
Servez immédiatement, parsemé de persil frais haché