Hachis parmentier

4 peoples
Preparation: 30 minutes
Cooking: 30 minutes
Published
Dish
#French
recette

Ingredients

Spices

For 4 people

Preparation steps

  1. Préchauffer le four à 210 °C.

  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.

  3. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante.

  4. Coupez la carotte et les oignons finement.

  5. Faites revenir à feu doux l'oignon et la carotte dans une poêle avec du beurre.

  6. Après avoir rendu les oignons translucides, incorporez la viande hachée et assaisonnez selon votre goût.

  7. Remuez le tout à l'aide d'une cuillère en bois et laissez cuire pendant environ 15 minutes. À la fin de la cuisson, ajoutez le persil finement ciselé.

  8. Égouttez les pommes de terre, puis écrasez-les grossièrement avec du beurre et un soupçon de persil.

  9. Versez le lait et ajoutez la muscade, le sel et le poivre.

  10. Frottez une gousse d'ail au fond d'un plat à gratin et versez un filet d'huile d'olive.

  11. Disposez ensuite la viande hachée et recouvrez-la de purée de pommes de terre.

  12. Saupoudrer de gruyère, de parmesan et d'une légère touche de chapelure.

  13. Placez le hachis parmentier au four pendant 30 minutes en utilisant la fonction chaleur tournante.

Edit slug

Plan a meal