Escalopes de veau au fonds d’artichauts
Ingredients
- Oeuf 1
- Parmesan 100 g
- Beurre 50 g
- Vin blanc 125 cl
- Persil frais 2 strands
For 4 people
Preparation steps
Râper le parmesan.
Saler et poivrer les escalopes de veau.
Prépare deux assiettes. Bat un œuf dans la première. Dépose du parmesan dans la deuxième.
Trempe les escalopes de veau dans l'œuf battu, puis enrobe-les de parmesan.
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Cuire les escalopes de veau pendant environ 3 minutes de chaque côté. Mettre de côté dans une assiette.
Dans la même poêle, faire cuire les fonds d'artichauts pendant 2 à 3 minutes. Ensuite, les mettre de côté dans l'assiette.
Verser le vin blanc dans la poêle et gratter doucement le fond avec une cuillère en bois pour libérer les saveurs. Laisser mijoter pendant 1 minute.
Servir les escalopes de veau avec les fonds d'artichauts et arroser avec le jus de cuisson. Saupoudrer de persil frais.