Curry d'agneau
Les ingrédients
- Ghee 3 c. à soupe
- Oignon 2
- Concassé de tomates 400 g
- Collier d'agneau 400 g
- Épaule d'agneau 500 g
- Ail 3 gousses
- Coriandre 1 c. à soupe
- Laurier seché 1 feuille
- Lait de coco 200 ml
- Citron 0,5
Épices
- Curcuma 0,5 c. à café
- Gingembre 20 g
- Cumin en poudre 1 c. à café
Pour 4 personnes
Étapes de préparation
Coupez le piment en petits dès.
Émincer les oignons et l'ail.
Râpez le gingembre.
Coupez la viande en dès d'environ 3 cm, puis salez et poivrez.
Faites saisir la viande dans du beurre clarifié.
Intégrer les dés de piment à la viande.
Ajoutez le gingembre râpé, le curcuma, le cumin, la coriandre, une feuille de laurier et un clou de girofle.
Intégrer la purée de tomates à la viande.
Verser de l'eau chaude pour couvrir légèrement la viande.
Laissez mijoter à feu doux et a couvert pendant une heure et demie, en remuant de temps en temps. Rajoutez de l'eau si nécessaire.
À la fin de la cuisson, lorsque le liquide est presque évaporé, ajoutez le lait de coco et le jus de citron, puis portez à nouveau à ébullition.