Sauce au poivre
Ingredients
- Échalote 1
- Beurre 20 g
- Cognac 10 cl
- Bouillon de bœuf 15 cl
- Fécule de mais 1 teaspoon
- Crème fleurette 10 cl
Spices
- Poivre 5 baies 7 g
For 4 people
Preparation steps
Pelez et hachez finement l'échalote.
Écrasez le poivre grossièrement avec un pilon.
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il commence à crépiter.
Incorporez les échalotes avec une pincée de sel.
Faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes, puis incorporez le Cognac et le bouillon de bœuf.
Réduisez de moitié sur feu vif, puis incorporez la crème et le poivre. Remuez.
Diluez le fécule de maïs dans l'eau.
Ajoutez-le et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes.
Mélangez et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe suffisamment pour enrober une cuillère.