Osso-buco
Les ingrédients
- Oignon 1
- Carotte 1
- Céleri 1
- Tomate 2
- Farine 30 g
- Beurre 40 g
- Jarret de veau 4 tranches
- Vin blanc 15 cl
- Bouillon de légumes 30 cl
Pour 4 personnes
Description
L'Osso buco est un plat traditionnel italien, spécifiquement milanais, qui se compose de tranches de jarret de veau braisées avec des légumes, du vin blanc et du bouillon, souvent garnies de gremolata et traditionnellement servies avec du risotto à la milanaise.
Étapes de préparation
Hachez l'oignon.
Épluchez la carotte et le céleri, coupez la carotte en rondelles et le céleri en tronçons.
Pelez les tomates. Coupez-les en dés.
Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte.
Farinez les morceaux de viande et faites-les dorer 5 min de chaque côté dans la cocotte.
Ajoutez l'oignon, la carotte et le céleri.
Mouillez avec le vin blanc et laissez évaporer 5 min.
Assaisonnez
Versez le bouillon et laissez cuire 1 h à feu doux.
Ajoutez ensuite les tomates.
Poursuivez la cuisson 20 à 30 min.
L'osso-buco est cuit lorsque la viande se détache de l'os.