Osso-buco

4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure 30 minutes
Publié
Plat
recette

Épices

Pour 4 personnes

Description

L'Osso buco est un plat traditionnel italien, spécifiquement milanais, qui se compose de tranches de jarret de veau braisées avec des légumes, du vin blanc et du bouillon, souvent garnies de gremolata et traditionnellement servies avec du risotto à la milanaise.

Étapes de préparation

  1. Hachez l'oignon.

  2. Épluchez la carotte et le céleri, coupez la carotte en rondelles et le céleri en tronçons.

  3. Pelez les tomates. Coupez-les en dés.

  4. Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte.

  5. Farinez les morceaux de viande et faites-les dorer 5 min de chaque côté dans la cocotte.

  6. Ajoutez l'oignon, la carotte et le céleri.

  7. Mouillez avec le vin blanc et laissez évaporer 5 min.

  8. Assaisonnez

  9. Versez le bouillon et laissez cuire 1 h à feu doux.

  10. Ajoutez ensuite les tomates.

  11. Poursuivez la cuisson 20 à 30 min.

  12. L'osso-buco est cuit lorsque la viande se détache de l'os.

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