Mouhalabieh à la pistache

4 peoples
Preparation: 10 minutes
Cooking: 10 minutes
Resting: 2 hours
Published
Dessert
#Lebanese
recette

Ingredients

Spices

For 4 people

Description

Vous pouvez utiliser de l'eau de fleur d'oranger à la place de l'eau de rose.

Preparation steps

  1. Chauffez doucement le lait, ajoutez le sucre et laissez le fondre.

  2. Laissez tiédir.

  3. Mélangez la fécule de maïs avec un peu de lait.

  4. Chauffez le lait à feu doux. Ajoutez la fécule de maïs et remuez sans arrêt.

  5. Lorsque la texture devient crémeuse, retirez du feu.

  6. Verser la moitié de l'eau de rose et mélanger.

  7. Laissez refroidir, puis mettez dans des coupes. Réservez.

  8. Préparez le sirop : mélangez le sucre avec 6 cl d'eau et l'eau de rose, faites bouillir, puis laissez cuire jusqu'à ce qu'il devienne épais comme du sirop. Laissez refroidir.

  9. Versez un peu de sirop sur les crèmes.

  10. Mettez au frigo pendant 2 heures au moins.

  11. Saupoudrez de pistaches hachées avant de servir.

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