Mouhalabieh à la pistache
Ingredients
- Lait 50 cl
- Sucre 60 g
- Fécule de mais 40 g
- Pistaches 40 g
Spices
- Eau de rose 2 tablespoon
For 4 people
Description
Vous pouvez utiliser de l'eau de fleur d'oranger à la place de l'eau de rose.
Preparation steps
Chauffez doucement le lait, ajoutez le sucre et laissez le fondre.
Laissez tiédir.
Mélangez la fécule de maïs avec un peu de lait.
Chauffez le lait à feu doux. Ajoutez la fécule de maïs et remuez sans arrêt.
Lorsque la texture devient crémeuse, retirez du feu.
Verser la moitié de l'eau de rose et mélanger.
Laissez refroidir, puis mettez dans des coupes. Réservez.
Préparez le sirop : mélangez le sucre avec 6 cl d'eau et l'eau de rose, faites bouillir, puis laissez cuire jusqu'à ce qu'il devienne épais comme du sirop. Laissez refroidir.
Versez un peu de sirop sur les crèmes.
Mettez au frigo pendant 2 heures au moins.
Saupoudrez de pistaches hachées avant de servir.