Moelleux au chocolat

4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Publié
Dessert
#Gâteaux
Four
sliderslider

Les ingrédients

Épices

Pour 4 personnes

Description

Le Moelleux au chocolat est un dessert français, caractérisé par un gâteau au chocolat mi-cuit avec un cœur fondant et coulant de chocolat.

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.

  2. Beurrer et fariner un moule.

  3. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

  4. Faire fondre le chocolat au bain-marie, lisser. Laissez tiédir quelques minutes.

  5. Fouetter le beurre et le sucre.

  6. Ajouter le chocolat fondu puis les jaunes d'œufs.

  7. Incorporer la farine.

  8. Battre les blancs d'œufs en neige.

  9. Incorporer le blanc au mélange.

  10. Verser dans le moule.

  11. Baisser la température à 180 °C et enfourner 20 minutes environ

Modifier le slug

Planifier un repas

Ajouter à une liste