Le gâteau à la noisette (La torta di nocciole)
Les ingrédients
- Oeuf 4
- Poudre de noisettes 250 g
- Sucre 150 g
- Poudre à lever 0,5 sachet
Épices
- Sel 0,2 pincée
Pour 4 personnes
Description
Outils: Un moule (en silicone) de 24cm.
Étapes de préparation
Séparer les jeunes des blancs
Blanchir les jeunes avec le sucre
Ajouter la poudre de noisettes et mélanger jusqu’à obtenir un pâte un peu sablé
Monter les blanc d'œufs dans un saladier
Incorporer un peux de blanc en neige pour déteindre la pâte
Ajouter la poudre à lever
Incorporer petite à petite en le reste des blanc et mélanger délicatement
Mettre la préparation dans un moule en silicone de 24cm
Mettre dans un Four préchauffé à 180 degré avec la chaleur tournant et laisser pendant 25 - 35 minutes
Vérifier si c'est prêt avec un couteau, il doit être propre quand on pique le gâteau