Le gâteau à la noisette (La torta di nocciole)

4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Publié
Dessert
#Gâteaux
Four
sliderslider

Les ingrédients

Épices

  • Sel 0,2 pincée

Pour 4 personnes

Description

Outils: Un moule (en silicone) de 24cm.

Étapes de préparation

  1. Séparer les jeunes des blancs

  2. Blanchir les jeunes avec le sucre

  3. Ajouter la poudre de noisettes et mélanger jusqu’à obtenir un pâte un peu sablé

  4. Monter les blanc d'œufs dans un saladier

  5. Incorporer un peux de blanc en neige pour déteindre la pâte

  6. Ajouter la poudre à lever

  7. Incorporer petite à petite en le reste des blanc et mélanger délicatement

  8. Mettre la préparation dans un moule en silicone de 24cm

  9. Mettre dans un Four préchauffé à 180 degré avec la chaleur tournant et laisser pendant 25 - 35 minutes

  10. Vérifier si c'est prêt avec un couteau, il doit être propre quand on pique le gâteau

Modifier le slug

Planifier un repas

Ajouter à une liste