Gâteau aux pommes

8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Repos : 30 minutes
Publié
Dessert
#Gâteaux
Four
recette

Les ingrédients

Épices

Facultatifs

Pour 8 personnes

Description

Vous pouvez remplacer les pommes par des poires.

Étapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  2. Beurrez et farinez un moule à gâteau

  3. Dans un bol, mélangez les œufs avec le sucre.

  4. Ajouter la farine, le beurre fondu, la cannelle et la levure chimique.

  5. Épluchez et coupez les pommes en dés.

  6. Ajoutez-les à la préparation précédente. Versez la pâte dans le moule.

  7. Faites cuire au four pendant 50 minutes.

  8. Vérifiez la cuisson : la lame d’un couteau plantée au centre doit ressortir presque sèche.

  9. Laissez tiédir et démoulez

Modifier le slug

Planifier un repas

Ajouter à une liste