Flan pâtissier sans pâte
Ingredients
- Fécule de mais 50 g
- Lait 50 cl
- Sucre 125 g
- Crème fleurette 125 g
- Oeuf 6
Spices
- Vanille 1 gousse
For 6 people
Description
La recette du Christophe Michalak
Preparation steps
Coupez la gousse de vanille en deux et grattez-en la pulpe.
Faites chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille et sa pulpe jusqu'à ébullition.
Dans un récipient, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et la fécule de maïs.
Enlever les gousse de vanille.
Versez le lait bouillant par-dessus et remuez bien.
Versez le tout dans la casserole et faites cuire en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange commence à s'épaissir.
Versez cette crème dans un plat et couvrez-la d'un film plastique au contact pour la laisser refroidir.
Une fois refroidie, fouettez la crème pour l'aérer, puis versez-la dans un moule beurré et fariné mesurant entre 18 à 21 cm.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Placez au four pendant environ 35 minutes, ou un peu plus longtemps selon votre four.
Attendre que le flan refroidisse complètement avant de le démouler.
Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.