Lait de coco

Category

Milk

Units

cl
cl
litres
tablespoon
teaspoon
g

Le lait de coco est une boisson blanche, crémeuse et riche, couramment utilisée dans la cuisine de plusieurs pays, en particulier dans la cuisine asiatique et tropicale. Il est fabriqué à partir de la pulpe blanche de noix de coco mûres.

La noix de coco est d'abord râpée puis pressée pour extraire un liquide blanc, qui est le lait de coco. Parfois, de l'eau est ajoutée dans le processus d'extraction. Le lait de coco est souvent utilisé comme base pour les currys, les soupes et les desserts, ajoutant une saveur riche et sucrée et une texture onctueuse.

Le lait de coco est également riche en nutriments. Il contient des fibres, des vitamines C, E, B1, B3, B5, et B6 ainsi que du fer, du sélénium, du sodium, du calcium, du magnésium et du phosphore. Il est aussi une bonne source d'acides gras sains, en particulier d'acide laurique, un acide gras à chaîne moyenne qui peut aider à améliorer le cholestérol et soutenir le système immunitaire.

Notez qu'il ne faut pas confondre le lait de coco avec l'eau de coco, qui est le liquide naturellement présent à l'intérieur de la noix de coco, qui est plus clair et beaucoup moins riche.